Eva Trescastro López
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante (Junio 2004) y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia (Julio 2006). Posee además el título propio de Especialista Profesional en Tecnología de Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia (Septiembre 2006).
En la actualidad cursa el programa de Doctorado en Salud Pública en la Universidad de Alicante y disfruta de una Beca Predoctoral del Ministerio de Educación del programa del Formación de Profesorado Universitario.
Pertenece al Grup Balmis d’Investigació en Salut Comunitaria e Història de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
Su principal actividad investigadora se centra en el análisis del Programa de Educación en Alimentación y Nutrición y las políticas nutricionales que se llevaron a cabo en la España del último tercio del siglo XX, así como su incidencia en el proceso de transición nutricional y alimentaria que vivió la población española. Dicha investigación la está llevando a cabo en el marco del proyecto de investigación sobre “Los condicionantes higiénico-sanitarios de la transición nutricional española (1874-1975)” (HAR2009-13504-C02. Ministerio de Ciencia e Innovación) del que forma parte en calidad de investigadora.